注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

始めの一歩

不是世界变得无聊了,而是你变成了无聊的人……

 
 
 

日志

 
 

【多系统引导】关于 Grub4Dos 中 color 指令的用法  

2012-05-30 11:28:35|  分类: FateのWin7娘の秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在 menu.lst 文件中,通过指令 color 指令可以改变 Grub 引导界面的字体颜色、背景颜色等。这里记录一下 color 指令的用法,用做备份。

color 指令指定了两组颜色:第一组是普通菜单颜色,第二组是高亮菜单颜色(当前选择的菜单)。每组需要一个前景色,一个背景色。因此,color 指令一共需要 4 个颜色决定引导界面的颜色配置。

基本用法:color 普通文本前景色/普通文本背景色 高亮文本前景色/高亮文本背景色

举例:color white/black black/white

颜色代码:

前景色:black (黑色)、red (红色)、green (绿色)、brown (棕色)、blue (蓝色)、magenta (紫色)、cyan (青色)、light-gray (灰色)、dark-gray (暗灰)、light-red (亮红)、light-green (亮绿)、yellow (黄色)、light-blue (亮蓝)、light-magenta (亮紫)、light-cyan (亮青)、white (白色)

背景色:black (黑色)、red (红色)、green (绿色)、brown (棕色)、blue (蓝色)、magenta (紫色)、cyan (青色)、light-gray (灰色)

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018